Pandemi Mereda, Mikwa Kembali Buka Layanan KTM Tatap Muka

para petugas sedang melakukan proses pengambilan foto (Foto-Humas-Hadi Rustami) - kompres

Para petugas sedang melakukan proses pengambilan foto (Foto:Humas/Hadi Rustami)

BANJARMASIN – Usai meredanya kasus Covid-19, Bagian Akademik dan Kemahasiswaan (Mikwa) Universitas Islam Negeri Antasari, kembali membuka layanan tatap muka untuk pencetakan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM).

meski menunggu, para mahasiswa baru tetap ceria menanti giliran (Foto-Humas-Hadi Rustami)
Para mahasiswa baru pun berdatangan, dan antre di lantai dasar. Total ada hampir 2 ribu orang yang dilayani secara bergiliran, hingga 5 Oktober nanti (Foto:Humas/Hadi Rustami)

Usai mendapat nomor urutan dan panggilan, mahasiswa bisa naik ke lantai 2 menjalani proses pemotretan.

Proses pemotretan dengan sistem komputerisasi (Foto-Humas-Achmad Magfur)
Pengambilan fotonya pun layaknya pembuatan SIM, yang berlangsung cepat dengan sistem komputerisasi (Foto:Humas/Achmad Magfur)

Mahasiswa pun tinggal ambil kembali di lantai pertama hasil cetakannya.

Muhammad Ilham Rahmani saat menunjukkan KTMnya (Foto-Humas-Hadi Rustami)
“Alhamdulillah senang lah bisa menggunakan fasilitas kampus, seperti perpustakaan dan lain-lain,” ucap Muhammad Ilham Rahmani, mahasiswa baru Program Studi Pendidikan Agama Islam saat diwawancarai Humas, Senin (26/09/2022) (Foto:Humas/Hadi Rustami)

Ya, KTM terbilang vital bagi kehidupan mahasiswa, lantaran berbagai administrasi mesti melampirkan kartu ini sebagai persyaratan, yang di antaranya untuk keperluan beasiswa.

Sehingga para mahasiswa baru diminta mematuhi setiap jadwal proses pengambilan foto, agar seluruh pembuatan KTM bisa berlangsung lancar.

Kepala Bagian Mikwa UIN Antasari Masri, S.Ag., M.Pd. (Foto-Humas-Achmad Magfur)
“Mudah-mudahan berjalan bagus dan baik aja, mudah-mudahan mahasiswa datang tepat waktu sesuai jadwal, sehingga tidak kacau jadwalnya. Bagi mahasiswa yang terlambat, tetap akan kami layani, tapi setelah habis jadwal, dari tanggal 6,” tegas Kepala Bagian Mikwa Masri, S.Ag., M.Pd., saat ditemui di ruang kerjanya, di Gedung Pusat Layanan Terpadu (Foto:Humas/Achmad Magfur)

Usai menuntaskan seluruh mahasiswa di Kampus 1, pelayanan pembuatan KTM akan dibuka juga di Kampus 2 di Banjarbaru, mulai minggu depan (3 Oktober 2022).

Pihak Mikwa pun akan terus mengevaluasi pelayanan, agar mahasiswa tidak lama mengantre, sehingga proses perkuliahan bisa berjalan lancar.

Para mahasiswa baru sedang mengantre pembuatan KTM (Foto-Humas-Hadi Rustami)
Para mahasiswa baru sedang mengantre pembuatan KTM (Foto:Humas/Hadi Rustami)
bersantai di lantai dasar, sambil menikmati udara sejuk ruangan (Foto-Humas-Hadi Rustami)
Bersantai di lantai dasar, sambil menikmati udara sejuk ruangan (Foto:Humas/Hadi Rustami)