
Enam Puluh Tujuh PPPK Tahap I 2024 UIN Antasari Akhirnya Dilantik, Perjalanan Panjang Sejak 2022
BANJARBARU – Kementerian Agama Republik Indonesia, Senin (26/5/2025), melaksanakan Pelantikan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja Tahap I Formasi Tahun 2024. Pelantikan ini dilaksanakan secara hibrida, dipusatkan di Auditorium H.M. Rasjidi Jakarta, dan diikuti serentak se-Indonesia melalui Zoom Meeting.
Universitas Islam Negeri Antasari Banjarmasin merupakan salah satu Satuan Kerja yang turut serta, dengan mengumpulkan seluruh PPPK yang dilantik di Aula Gedung Rektorat Lantai 4 Kampus 2 di Banjarbaru. Ada 67 tenaga Non-Aparatur Sipil Negara yang hari ini turut diangkat sumpahnya.
Proses panjang pelantikan ini disampaikan Mufidatun Nisa, S.Th.I., M.Fil.I., salah satu anggota Tim Kepegawaian UIN Antasari, mulai dari pendataan tenaga non-ASN di Agustus 2022, pengusulan dan penyusunan formasi/kebutuhan PPPK di Januari 2024, pemutakhiran data mandiri di April 2024.
“Proses seleksi administrasi di Oktober 2024, sampai pelantikan hari ini,” ujarnya.
Mereka yang dilantik merupakan para pegawai yang telah mengabdi dalam jangka waktu tertentu.
“Pelantikan PPPK Tahap I ini merupakan hasil dari pengadaan PPPK bagi Eks-Tenaga Honorer Kategori II, dan tenaga Non-ASN yang terdaftar dalam Pangkalan Data Badan Kepegawaian Negara Formasi Tahun 2024,” jelas Mufidatun Nisa.
Ia menyampaikan, pelantikan ini menunjukkan keseriusan pemerintah dalam menyelesaikan status pegawai Non-ASN, yang telah lama mengabdikan diri di lingkungan Kementerian Agama.
Rektor Prof. Dr. H. Mujiburrahman, M.A. pun turut bergembira atas pelantikan ini, dan berharap semuanya bisa terus memberikan pengabdian terbaik.
“Ingatlah saudara-saudara, tugas kita sebagai abdi negara di UIN Antasari adalah mencerdaskan kehidupan bangsa, memberikan pelayanan agar anak-anak generasi penerus bangsa bisa menjadi lebih baik, menjadi lebih berhasil,” pungkas Rektor.
(Jam/Fur/Ana)

