
Jajaki Atmosfer Akademik di Kampus Ulul Albab, Mahasiswa UIN Antasari Tiba di Malang
MALANG – Universitas Islam Negeri Antasari Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan, mengirimkan tujuh mahasiswanya untuk mengikuti program pertukaran pelajar Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Program ini dimulai Selasa (26/8/2025), dan akan berlangsung selama satu semester.
Peserta tersebar di sejumlah program studi, yakni Tadris Bahasa Inggris, Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir, Pendidikan Agama Islam, serta Fakultas Psikologi. Kehadiran mereka disambut hangat civitas academica UIN Malang.
Afifah Linda Sari, M.Pd., dosen pembimbing lapangan MBKM UIN Antasari, menyampaikan apresiasi yang besar atas penerimaan tersebut.
“Kami berterima kasih kepada UIN Malang yang telah menyambut program ini dengan hangat. Harapannya, kegiatan ini bisa berjalan dengan baik, mahasiswa dapat meningkatkan kemampuan akademiknya, serta memperluas wawasan sesuai disiplin ilmu masing-masing,” ujarnya.
Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan UIN Malang Dr. H. Triyo Supriyatno, M.Ag. menegaskan, pihaknya menyambut positif program MBKM ini.
“Sebagai perguruan tinggi ternama, UIN Malang selalu terbuka untuk berkolaborasi. Program pertukaran pelajar ini menjadi wujud nyata sinergi antar-perguruan tinggi keagamaan Islam negeri, dalam mewujudkan visi dan misi bersama,” tuturnya.

Selama satu semester ke depan, para mahasiswa UIN Antasari akan merasakan atmosfer akademik khas Kampus Ulul Albab. UIN Malang pun berkomitmen memberikan dukungan penuh agar program ini tidak hanya memperkaya pengalaman belajar, tetapi juga mempererat ikatan antarperguruan tinggi di bawah naungan Kementerian Agama.
(Sumber: UIN Antasari Kirim Mahasiswa Ikuti Program Pertukaran di UIN Malang)

